甘肃麻将游戏下载安装|攒劲甘肃麻将到底能不能作弊

技術文章

聯系我們

  • 聯系電話:0371-64300888 

    0371-63597718
    傳真: 0371-64300566

     0371-69393168
    地址:河南省鞏義市米河鎮
    辦事處:河南省鄭州市東風路52號

》 技術文章
您當前的位置是:首頁 > 技術文章

醫藥凈化與電子凈化之間的不同

醫藥凈化與電子凈化之間的不同

2016-12-28 河南米凈瑞發

     醫藥廠房潔凈室關鍵技術主要在于控制塵埃和微生物,作為污染物質,微生物是醫藥廠房潔凈室環境控制的重中之重。醫藥廠房潔凈區的設備、管道內積聚的污染物質,可以直接污染藥品,卻毫不影響潔凈度檢測,所以我們說:GMP需要空氣凈化技術,初中高效過濾器而空氣凈化技術不代表GMP!潔凈度等級不適用于表征懸浮粒子的物理性、化學性、放射性和生命性。不熟悉藥品生產工藝和過程,不了解造成污染的原因和污染物質積聚的場所,不掌握清除污染物質的方法和評價標準,以為潔凈度滿足要求的潔凈室就能生產出高質量藥品是GMP認識上的一大誤區。
  經過本人對東北地區多家醫藥廠房(已投產)潔凈區環境情況的調查了解,GMP技術改造醫藥廠房工程普遍存在以下兩種情況:
  (一)正由于存在主觀認識上的誤區,在污染控制過程中的潔凈技術應用不利,最終出現了有的藥廠投入巨資改造后,藥品質量并未明顯提高。
  高效送風口醫藥潔凈生產廠房的設計、施工、廠房內設備設施的制造、安裝,生產用原輔物料、包裝材料質量、人凈物凈設施控制程序執行不利等都會影響產品質量。
  本人經過分析認為:施工方面影響產品質量的原因是過程控制環節有問題,在安裝施工過程中留有隱患,有如下具體表現:
  ①凈化空調系統風道內壁不干凈、連接不嚴密、漏風率過大;
  ②彩鋼板圍護結構不嚴密,潔凈室與技術夾層(吊頂)的密封措施不當、密閉門不密閉;
  ③裝飾型材及工藝管線在潔凈室形成了死角、積塵;
  ④個別位置未按照設計要求施工,無法滿足相關要求規定;
  ⑤所用密封膠質量不過關、易脫落、變質;
  ⑥回、排風彩鋼板夾道相通,粉塵從排風到進入回風道;
  ⑦工藝純化水、注射水等不銹鋼衛生管道焊接時內壁焊縫未成型;
  最好的FFU ⑧風道止回閥動作失靈,空氣倒灌造成污染;
  ⑨排水系統安裝質量不過關、管架、附件易積塵;
  ⑩潔凈室壓差整定不合格,未能滿足生產工藝要求。
  所以,針對每個專業安裝工程公司,潔凈室工程施工無論潔凈度的高還是低,都必須為藥廠作好工程部分對污染源進入前的過程控制。
 (二)大多數藥廠潔凈室HVAC系統節能效果差,形成不必要的支出,加大了藥品的生產成本。
  比如有些藥廠凈化車間在空態或靜態測試潔凈度時,勉強合格,在動態測試(生產)條件下,潔凈度不理想;所以不得不把空調機組變頻調速設置為Max工況(如此換氣次數即達到相對最大值),以使室內潔凈度達到要求。換氣次數的增加勢必會導致能耗加大,形成不必要的支出,加大了藥品的生產成本。
  有的藥廠投資人為節約初投資而擅自降低設計要求的條件,購置價格相對低廉的設備如冷水機組、水泵、風機和藥機,這些看似便宜的設備效率低,悄悄的把能量白白消耗掉,使投資人得不償失。
  看著初中高效過濾器,選著 高效送風口,還想知道 最好的FFU 有些工藝設備運行時排風量波動大,而沒有采用變風量排風機來實現節能;更有較多排風廢熱未被回收。

甘肃麻将游戏下载安装 97935496611241761792980114798289752623491957723586341426442612294477199963968326207617955912501392694 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();